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Bodybuilder Ernährung - Ernährungsplan für den Muskelaufbau, Nahrung mit Kohlenhydraten und Eiweiß {/literal}

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Bodybuilder Ernährung



Im Bodybuilding spielt die Ernährung eine große Rolle. Sie macht ca. 40 % der Gesamtumstände aus. Die anderen wichtigen Bestandteile sind das Training mit ca. 40% und die Erholung, die mit einem Anteil von 20 % zu Buche schlägt.

Die Ernährung sollte grundsätzlich vor allem aus Kohlehydraten und Eiweiß bestehen, wobei das Fett nach Möglichkeit drastisch reduziert werden sollte.

Eine gute Aufteilung für die tägliche Ernährung ist, dass das Essen aus 55 % Kohlenhydraten, 30 % Eiweiß und nur aus 15 % Fett bestehen sollte. Vor allem Ernährungszusatzmittel mit einem guten Eiweißgehalt sind zu empfehlen, um den Eiweißgehalt abzudecken.

Nicht immer kann mit der normalen Nahrung genug Eiweiß aufgenommen werden, weil meist der Fettgehalt in den Lebensmitteln überwiegt.

Wichtig ist es jeden Tag eine ausreichende Menge an frischem Obst und Gemüse zu essen damit Vitamine, Spurenelemente und Mineralien zugeführt werden. Eiweiß benötigt der Körper zu ca. 4 Gramm bei einem Kilogramm Körpergewicht.

Vor allem Vollkornbrot, Thunfisch, Nudeln aus Hartweizen, Puten- oder Hähnchenschnitzel, Reis, Eier, Kartoffeln, Milch, Joghurt, Fettarmer Quark etc. sind für die Bodybuilderernährung hervorragend geeignet.


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Leser-Kommentare (4)

  01.04.2009 18:15:43 von PumperMurk

3 g pro kilo eigengewicht ist optimal, nimmt einer von euch eiweißzusätze? grüße PumperMurk
  19.02.2009 12:17:10 von dubemontana

3 g pro kg sind optimal jungs
  30.01.2009 10:47:47 von schakal

...4g Eiweiß ist deutlich zu viel..... wie sky schon gesagt hat reichen 2g /kg aus.... zumal überschüssiges Eiweiß ausgeschieden wird... außerdem ist ein überkonsum ein eiweiß nicht gesund.... studien zu folge soll es die leber und die nieren angreifen.. ob es wirklich stimmt kann ich nicht sagen aber abstreiten würde ich es auch nicht......... eiweiß schön und gut aber nur so viel man braucht!!! Grüße Schakal
  19.01.2009 15:59:15 von Sky

Naja 4g Eiweiß pro kg Kg erscheint mir bissel übertrieben :P 2g pro kg Kg reichen vollkommen! Grüße Sky
 

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