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Antipasti Rezepte - italienische Antipasti Rezept - Antipasti Gericht mit Auberginen, Paprika, Zucchini und Tomaten {/literal}

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Antipasti Rezepte



Antipasti ist Italienisch und bezeichnet eigentlich warme sowie kalte Vorspeisen. In Deutschland versteht man darunter jedoch meist kalte Vorspeisen, die in Öl eingelegt sind. Sehr bekannt sind dabei Gemüsesorten wie Auberginen, Zucchini und getrocknete Tomaten.

Eine sehr beliebte italienische Antipasti ist das Carpaccio, bei dem es sich um hauchdünne Scheiben von rohem Rinderfilet handelt, dass mit geraspeltem Parmesankäse, Olivenöl und Balsamessig beträufelt wird.

Das Carpaccio wurde in Venedig im Jahre 1950 vom Inhaber der „Harry´s Bar“ Guiseppe Cipriani erfunden.

Hier das Original-Rezept:

Stark gekühltes Rinderfilet (pro Person rund 250 Gramm)
Salz, Pfeffer
Zitronen
geraspelter Parmesankäse
frische Basilikumblätter
Olivenöl

Das Rinderfilet sollte möglichst kalt sein, da man es so besser in hauchdünne Scheiben schneiden kann. Verfügt man über eine Brotmaschine ist dies ein Kinderspiel, ansonsten benötigt man ein sehr scharfes Messer.

Die dünnen Scheiben werden auf einem Teller anrichtet und der geraspelte Parmesankäse darüber gestreut. Hierbei ist es Geschmacksache, ob man große oder kleine Raspel verwendet, denn nicht jeder mag den schweren Geschmack des Parmesan.

Anschließend wird etwas Pfeffer und Salz über das Carpaccio gegen, wobei man es nicht übertreiben sollte. Besser ist es, wenn die Gäste selbst etwas nachwürzen.

Zur Dekoration werden nun die frischen Basilikumblätter über das Carpaccio verteilt und etwas Olivenöl darüber gegeben. Zu guter Letzt werden die Zitronen geviertelt und an den Rand des Carpaccio gelegt, denn die Zitrone wird erst am Tisch über dem Carpaccio ausgedrückt.

Als Beilage eignet sich hervorragend frisch bebackenes Weißbrot und ein runder Rotwein.


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