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Popcorn selber machen - Popcorn in der Pfanne herstellen - Rezept {/literal}

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Popcorn selber machen



Was ist ein Besuch im Kino ohne eine Tüte Popcorn? Damit man aber nicht immer ins Kino gehen muss, um diese leckere Süßigkeit zu genießen, kann man Popcorn auch ganz schnell selbst machen.

Was man dazu benötigt:

Sonnenblumenöl
Mais
Zucker, Zimt oder Salz

Das Öl wird in eine Pfanne oder in einem Topf gegeben, sodass der Boden gerade damit bedeckt ist. Sonnenblumenöl ist besonders geeignet, da es recht geschmacksneutral ist und Butter viel zu schnell anbrennt. Nun wird das Öl erhitzt. Ist es richtig heiß, kommen Maiskörnern hinzu. Hierbei allerdings auch nur so viele, dass der Boden der Pfanne oder des Topfes gerade so bedeckt ist. Nun kommt ein Deckel auf den Topf bzw. die Pfanne und man muss warten, bis es „ploppt“.

Ist das Popcorn fertig, muss es ein wenig auskühlen. Am besten gibt man das Popcorn dann in eine Tüte und gibt Zucker, Zimt, oder auch Salz hinzu. Dann die Tüte gut schütteln, da sich so Zucker und Co. gut verteilen.

Anstatt den Zucker hinterher zu verteilen, kann man ihn auch im Öl karamellisieren. Dann ist das Popcorn richtig zuckersüß. Hierbei muss man den Topf / die Pfanne aber immer etwas schütteln, damit sich der Zucker gut verteilen kann.


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Leser-Kommentare (5)

  06.12.2011 18:11:35 von amipatuda

sehr leckeres popcorn
  21.10.2010 17:46:28 von Kika

Ja ich hätte dann mal eine Frage , und zwar wollte ich wissen bevor ich irgendwas falsches ausprobiere, welche Variante denn besser klappt/schmeckt : entweder das man den Zucker karamelisiert , oder das man den zucker und den Zimt einfach so mit den fertigen Popcorn verteilt. Ich denke das sie am besten schmecken , wenn der Zucker vorher noch karamelisiert werden. Ich hoffe das seht ihr genauso ...? Gruß Kika
  25.08.2010 14:12:20 von Timo

Habe sehr gutes Popcorn machen können, aber als erstes hatte ich frische Maiskörner genommen .. hab es 2x versucht doch es ging nicht .. habe mir dann getrocknete geholt und es ging ! Danke !
  26.02.2010 10:05:07 von Jane06

Vielen Dank für die hilfreichen guten Tipps an beiden Popcornspezialisten, habe dadurch sehr leckeres Pocorn zubereiten können->gute Ergebnisse erzielt. Seitdem ich selber Popcorn mache schauen wir uns viel öfter (ausgeliehene) Filme daheim an & rennen net mehr so oft ins Kino wie früher... Ich wünsche weiterhin Viel Spaß und Freude daran.
  18.07.2009 17:44:45 von derMaiscornpopper

Leute, was soll ich sagen.... hat suuuper funktioniert. Sonnenblumenöl in die Pfanne, bis der Boden gerade bedeckt ist. Dann vier Teelöffel Zucker einrühren. Wenn der Zucker klar wird, habe ich eine halbe Tasse Popkorn-Mais (gibt's bei Discounter 500gr.=1,30€)eingeworfen. Dann den Deckel der Pfanne drauf. 3-4-5-6 + plopp plopp plopp platzen die Maiskörner zu Popcorn auf. Herd nicht über Stufe 7 heizen. Wenn das poppen langsam weniger wird, habe ich die Herd ganz ausgedreht. Pfanne mit Deckel etwas schwenken, damit alle Popcornflocken mit der Zucker-Öl-Lösung Kontakt bekommen. Wenn nichts mehr poppt....Popcorn in eine Schüssel umfüllen und die noch warmen Flocken nach belieben mit etwas Zucker nachsüssen. Das war alles.. Hat suuuper lecker geschmeckt. Danke an den Vorschreiber hier, jetz brauch ich nicht mehr ins Kino zu gehen um Weltklassepopcorn zu naschen. liebe Grüße... derMaiscornpopper
 

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