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Zuckerguss Rezept
Zuckerguss sollte man grundsätzlich erst dann zubereiten, wenn das Gebäck fertig
ist.
Man benötigt:
200g Zucker
125 ml Wasser
Hierzu erhitzt man den Zucker mit Wasser, bis der Zucker sich komplett aufgelöst
hat und als langer Faden vom Löffel tropft.
Anschließend wird die Glasur in ein kochendes Wasserbad gestellt, damit die
während des Bestreichens nicht erstarren kann. Nun kann man das Gebäck ganz nach
Belieben mit dem Zuckerguss versehen.
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Leser-Kommentare (6)
Hallo Birgit,
ich glaube dass der Zuckerguss im Kühlschrank zu feucht geworden ist, Zuckerguss flüssig wenn er feucht oder sehr heiß wird.
Evtl: nächstes mal den Kuchen mit Folie abdecken und darauf achten, dass sich kein Kondenswasser bildet...
Einfach Puderzucker und Wasser vermengen. Kochen und so ist Quatsch.
Wer es süßer mag mehr Puderzucker andere halt nicht.
Ist es unbedingt notwendig, dass man die Glasur in ein kochendes Wasserbad legt ?
Wir haben zum ersten Mal das Problem, dass uns der Zuckerguss nach dem erstarren wieder flüssig geworden ist.
Torte stand im Kühlschrank.
Vielleicht hat ja einer eine Erklärung für diesen Sachverhalt.
Frau Peters
Puderzucker
macht sich puderzucker oder normaler zucker besser?