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Zuckerguss Rezept - weißen Zuckerguss herstellen und selber machen {/literal}

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Zuckerguss Rezept



Zuckerguss sollte man grundsätzlich erst dann zubereiten, wenn das Gebäck fertig ist.

Man benötigt:

200g Zucker
125 ml Wasser

Hierzu erhitzt man den Zucker mit Wasser, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat und als langer Faden vom Löffel tropft.

Anschließend wird die Glasur in ein kochendes Wasserbad gestellt, damit die während des Bestreichens nicht erstarren kann. Nun kann man das Gebäck ganz nach Belieben mit dem Zuckerguss versehen.


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Leser-Kommentare (6)

  29.01.2010 07:53:35 von HobbyBäcker

Hallo Birgit, ich glaube dass der Zuckerguss im Kühlschrank zu feucht geworden ist, Zuckerguss flüssig wenn er feucht oder sehr heiß wird. Evtl: nächstes mal den Kuchen mit Folie abdecken und darauf achten, dass sich kein Kondenswasser bildet...
  13.12.2009 09:59:52 von Michaela

Einfach Puderzucker und Wasser vermengen. Kochen und so ist Quatsch. Wer es süßer mag mehr Puderzucker andere halt nicht.
  21.11.2009 10:45:15 von Hannelore

Ist es unbedingt notwendig, dass man die Glasur in ein kochendes Wasserbad legt ?
  09.04.2009 19:44:49 von Birgit

Wir haben zum ersten Mal das Problem, dass uns der Zuckerguss nach dem erstarren wieder flüssig geworden ist. Torte stand im Kühlschrank. Vielleicht hat ja einer eine Erklärung für diesen Sachverhalt. Frau Peters
  08.12.2008 14:27:54 von Valentin

Puderzucker
  02.12.2008 04:17:19 von anja

macht sich puderzucker oder normaler zucker besser?
 

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