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Waffelteig Rezept
Eines darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen und ist auch festes Angebot auf
den meisten Weihnachtsmärkten – die Rede ist von selbstgemachten Waffeln.
Um leckere Waffeln zu zaubern, benötigt man:
160g Butter
50g Zucker
50g Vanillezucker
2 Eier
400g Mehl
½ TL Backpulver
0,2 Liter Milch
Die Butter wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker sowie den beiden Eiern zu
einer Masse verrührt. Anschließend kommt das Mehl, das Backpulver und die Milch
hinzu. Nun wird alles langsam verrührt, bis keine Klümpchen mehr vorhanden
sind.
Das Waffeleisen sollte entweder hervorragend beschichtet sein, oder es muss
gründlich mit einem Pinsel eingefettet werden.
Eine Suppenkelle Teig ist für eine gute Waffel völlig ausreichend. Der Teig wird
in einem Guss in die Mitte des Waffeleisens gegossen und das Eisen geschlossen.
Je nach Gerät dauert es ein paar Minuten, bis die Waffeln fertig sind.
Idealerweise verfügt das Waffeleisen über ein Kontrolllämpchen, dann kann nichts
schief gehen.
Sind die Waffel fertig, sollten sie einige Minuten auf einem Rost abkühlen.
Schichtet man die Waffel zu warm übereinander, können sie weich werden.
Waffeln ohne Beilage schmecken nur halb so gut, daher sollte man immer noch ein
kleines „Leckerlie“ bieten. Besonders gut geeignet ist Puderzucker und Zimt,
heiße Kirschen, geschlagene Sahne, Schokoladensoße warm oder kalt, verschiedenen
Kompotte, Konfitüren und auch Pudding ist eine leckere Beilage.
Verzichtet man bei der Zubereitung auf Zucker, kann man auch Schinkenwürfel oder
Käse als Beilage servieren sowie verschiedene Dipps und Saucen.
Tipp:
Bleiben ausnahmsweise Waffeln über, kann man sie einfrieren und später im
Toaster einfach wieder aufbacken.
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