Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/config/config.php on line 120

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85
Sahnesoße Rezept {/literal}

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /www/htdocs/w00a5ee3/class/c_datenbank.php on line 85

Sahnesoße Rezept



Sahnesoße ist eine super Belage zu Nudeln oder auch zu Champignon-Gerichten – und sie ist ganz einfach zubereitet.

Man benötigt:

300ml Sahne
3 Eigelbe
1 Tl Butter
1 Schalotte
50ml Weißwein
Salz Pfeffer und Muskat zum Abschmecken

Die Schalotte wird fein gewürfelt und in der Butter gedünstet, bis sie glasig ist. Anschließend wird gut 2/3 der Sahne zugefügt und auf die Hälfte eingekocht. In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen und die Eigelbe darunter heben.

Nun den Wein in die Soße geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Eigelb-Mischung einrühren, aufwallen lassen und ab damit über die Nudeln.

Tipp:

Ein wenig Emmentaler mit in die Soße reiben und schmelzen lassen. Schon hat man eine Käse-Sahne-Soße – lecker!


Beliebte Artikel

 

Kommentar schreiben

Name:
Ihr Kommentar:
Ihre Bewertung:
Sicherheits-abfrage:

Die aktuellsten Beiträge

Karamell selber machen / herstellen
Neben Schokolade und anderen Süßigkeiten erfreut sich auch Karamell großer Beliebtheit. Mit Karamell...
Käseplatte
Käse schmeckt immer – eine Käseplatte lässt sich schnell anrichten und passt zu vielen Anlässen....
Sektfrühstück
Für ein Sektfrühstück gibt es viele feierliche Anlässe wie Hochzeit, Geburtstag, Jahrestage oder auch...

Favoriten unserer Leser

Waffelteig Rezept Eines darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen und ist...
Marmorkuchen Rezept Der Marmorkuchen ist der typischste aller Kuchen und...
Zuckerguss Rezept Zuckerguss sollte man grundsätzlich erst dann zubereiten,...